Sopa de Feijão da Vó Jocelina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pela usuária Paula Benning
Ingredientes
  • 1 kg de feijão rajado cozido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 100 gr de bacon em cubos pequenos
  • 2 dente(s) de alho moído(s)
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 folha(s) de louro
Como fazer
  1. Passe o feijão cozido por uma peneira até obter um creme.
  2. Em uma panela frite a cebola o alho sem deixar queimar , acrescente o creme de feijão, três xícaras de( chá) de água. fervente e as folhas de louro.
  3. Confira o sal e use pimenta do reino a gosto.
  4. Na hora de servir frite ou cubos de bacon e sirva sobre a sopa com coentro e cebolinha bem miudas.
  5. Servir bem quente com pão e azeite de oliva se desejar.
Dica: Sirva com macarrão, ou arroz, ou couve, em tirinhas finas, ou legumes picadinhos, ou fatias de pão.


Cozinha: Brasileira
Tags: Culinária Popular, Receitas de caldo de feijão, Feijão rajado, Bacon, Receitas de Feijão, Louro, Entradas, Sopas, Brasileira, Azeite extra virgem, Azeite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita muito boa de preço acessível e de paladar excelente.

Jailton Oliveira - em 30/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Esta sopa é maravilhosa. Para ficar divina falta acrescentar durante o cozimento umas codegas, o couro que vem juntom com o toucinho.

Parabens

Gino

Gino - em 10/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Sempre se diz "EXCELENTE" qualquer sopa de Feijão, mas, para mim, prefiro acrescentar um pouco de Massa e um toque de Oregano. Aí voce pode dizer: "UMA LOUCURA".

Bom Dia

J. Julio Pereira

Jose Julio - em 07/09/2007
Vídeos - Como Fazer