Sopa de Feijão da Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -3 xícaras (chá) de feijão (cozido, temperado e batido no
  • liquidificador com o caldo)
  • -2 batatas cortadas em cubinhos
  • -1 cenoura cortada em cubinho
  • -250g de macarrão spaghetti picado
  • -1 linguiça calabresa aferventada e cortada em cubinhos
  • -3 dentes de alho amassado
  • -1 cebola bem picada
  • -5 colheres (sopa) de azeite
  • -orégano e tempero pronto para feijão
  • -sal e cheiro verde a gosto
  • -1 litro de água
Como fazer
  1. Afervente a linguiça corte e reserve.
  2. Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente.
  3. Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente.
  4. Enquanto isso, bata o feijão com a linguiça (reserve alguns cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o macarrão e os legumes.
  5. Coloque o tempero pronto e deixe ferver uns 10 minutos com a panele semi-tampada.
  6. Acrescente o cheiro verde e prove o sal.
  7. E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Delane Silva do Nascimento
Tags: Cheiro verde, Receitas de Feijão, Tempero pronto, Azeite, Linguiça calabresa, Culinária Popular, Brasileira, Receitas Salgadas, Sopas, Alho, Entradas, Receitas de caldo de feijão, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer