Sopa de Feijão da Dilina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pela usuária Yvone Pereira.
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha temperado(s) e cozido(s)
  • 3 unidade(s) de batata picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de bacon picado(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 xícara(s) (chá) de macarrão padre nosso
  • quanto baste de cebolinha verde para decorar
Como fazer
  1. Coloque o feijão, as batatas, o sachê de caldo de carne e 5 xícaras(chá) de água numa panela e leve ao fogo.
  2. Cozinhe até a batata ficar macia.
  3. Passe tudo pela peneira grossa e leve de volta ao fogo.
  4. À parte, aqueça o azeite e frite o bacon e depois a cebola e o alho.
  5. Junte esse tempero à panela com o feijão e tempere com sal a gosto.
  6. Espere ferver novamente e adicione o macarrão.
  7. Quando estiver no ponto desejado de cozimento, tire do fogo e sirva.
  8. Salpique a cebolinha verde e regue cada porção com um fio de azeite de oliva.
  9. Acompanha pão fresquinho ou torrado.

Cozinha: Brasileira
Tags: Macarrão, Cebolinha, Macarrão padre nosso, Cebolinha verde, Receitas de caldo de feijão, Receitas com Caldo, Brasileira, Azeite, Receitas de Feijão, Feijão carioquinha, Receitas Salgadas, Bacon, Caldo de Carne, Culinária Popular, Sopas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer