Sopa de Feijão com Louro

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Ingredientes
  • 200g de linguiça portuguesa defumada, cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
  • sal e pimenta a gosto
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 6 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, ponha o feijão, o louro e 6 xícaras (chá) de água.
  2. Cozinhe por 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até o feijão ficar macio.
  3. Retire do fogo e deixe sair a pressão.
  4. Bata o feijão e o louro com o caldo no liquidificador até obter um creme grosso.
  5. Transfira para uma panela, junte a água restante e tempere com sal e pimenta.
  6. Leve ao fogo médio até ferver.
  7. Acrescente o macarrão e cozinhe por 10 minutos.
  8. À parte, frite o alho no óleo até dourar.
  9. Junte a linguiça e frite por 5 minutos.
  10. Adicione à sopa, misture e deixe ferver.
  11. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Linguiça defumada, Alho, Culinária Popular, Receitas de Feijão, Entradas, Receitas Salgadas, Macarrão, Sopas, Louro, Feijão mulatinho, Pimenta do reino, Linguiça portuguesa, Brasileira, Panela de Pressão, Receitas de caldo de feijão
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