Sopa de feijão by k&m

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de feijão by k&m
Sopa de feijão by k&m
Envie uma foto
Ingredientes
  • . 2 xícaras (chá) de feijão
  • . 2 folhas de louro
  • . 2 tabletes de caldo de carne
  • . 4 colheres (sopa) de azeite
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 1 cebola picada
  • . 1 paio pequeno cortado em cubos
  • . 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • . 1 xícara (chá) de salsão cortado em pedaços pequenos (folhas e talos)
  • . 2 tomates sem pele cortados em cubos
  • . 1/2 xícara (chá) de massa para sopa (tipo conchinha, letrinha)
  • . Sal a gosto
Como fazer
  1. Na panela de pressão, cozinhe o feijão em 2 1/2 litros de água, com as folhas de louro, o caldo de carne e o sal, por 40 minutos ou até ficar macio.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco até sair toda a pressão, só então abra a panela.
  3. Em uma panela grande, refogue no azeite o alho e a cebola.
  4. Acrescente o paio e refogue até começar a dourar.
  5. Junte a cenoura, o salsão e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos.
  6. Adicione mais 2 litros de água, a massa e o feijão cozido, com o caldo de seu cozimento, e deixe ferver por 15 minutos, até apurar.
  7. Sirva quente e BOM APETITE.
TEMPO DE PREPARO: 1HORA E 10 MINUTOS
RENDIMENTO: 10 PRATOS


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por KATIA GUERRA
Tags: Azeite, Receitas com Caldo, Paio, Receitas de caldo de feijão, Brasileira, Receitas de Feijão, Entradas, Panela de Pressão, Culinária Popular, Alho, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Sal, Sopas, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer