Sopa de feijão branco

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Ingredientes
  • 1 chávena (chá) de cebola bem picada
  • sal a gosto
  • 6 ramos e 1/4 chávena (picada) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de tomate (sem pele e em cubinhos)
  • 10 chávenas (chá) de água
  • 20 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 500 g de feijão branco seco
  • 2 pernis de vitela (cerca de 500 gramas cada
Como fazer
  1. Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo para derreter.
  2. Junte a cebola, o alho e as pernas de vitela.
  3. Deixe fritar até que a cebola murche, mexendo sempre e virando a carne.
  4. Junte o feijão branco, a água, o tomate, o louro, os ramos de salsa, o tomilho, os cravos-da-índia, os grãos de pimenta e o sal.
  5. Quando ferver, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 2 horas.
  6. Retire a vitela, o louro e a salsa.
  7. Elimine a pele das pernas da vitela.
  8. Com uma faca, remova a carne dos ossos e pique-a.
  9. Devolva-a à sopa.
  10. Quando a sopa retomar a fervura, junte a Salsa picada misture bem e sirva-a bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Louro, Sal, Alho, Tomilho, Brasileira, Receitas de Feijão, Receitas de caldo de feijão, Sopas, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Entradas, Feijão branco
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