Sopa de Feijão Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 ½ litro de água
  • 1 cebola ralada
  • 1 lingüiça portuguesa em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 batatas médias descascadas e picadas
  • sal
Como fazer
  1. Escolha o feijão, lave-o e deixe-o de molho na água de um dia para o outro.
  2. Em seguida, coloque-o em uma panela com água e deixe cozinhar por 45 minutos.
  3. Acrescente a batata e deixe cozinhar até que esteja macia.
  4. Deixe esfriar e bata no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
  5. Aqueça o azeite e refogue a cebola e a lingüiça.
  6. Acrescente o feijão branco batido, o vinho, a noz moscada, o sal, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Receitas de Feijão, Brasileira, Vinho branco seco, Noz moscada, Receitas de caldo de feijão, Azeite de oliva, Culinária Popular, Azeite, Linguiça portuguesa, Entradas, Feijão branco, Sopas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer