Sopa de feijão branco e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 latas de feijão branco em conserva
  • 3 col. (sopa) de bacon picado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1,5 litro de água
  • ciboulette para decorar
Como fazer
  1. Escorra os feijões e lave-os sob água corrente.
  2. Derreta o bacon numa panela e, quando começar a dourar, acrescente o alho e refogue até que solte perfume.
  3. Acrescente os feijões e refogue mais um pouco.
  4. Junte 1,250 litro de água e cozinhe por 15 minutos.
  5. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até ficar homogênea.
  6. Ajuste a consistência com a água restante (se necessário).
  7. A sopa deve ficar encorpada, mas escorrer facilmente da colher.
  8. Reaqueça a sopa, distribua nos pratos de serviço e decore com a ciboulette e com bacon frito no momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Orlando França Carvalho
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Alho, Entradas, Culinária Popular, Carne de Porco, Receitas de caldo de feijão, Bacon, Brasileira, Sopas, Feijão branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer