Sopa de Feijão Branco com Legumes

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Ingredientes
  • 200 g de feijão branco
  • 250 g de peito de frango
  • salsa, tomilho e louro a gosto
  • 3 litros de caldo de legumes sem gordura
  • 500 g de alho-poró
  • 250 g de cenoura
  • 250 g de batatas
  • 2 talos grandes de salsão
  • 150 g de chuchu
  • 150 g de abobrinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho na véspera e escorra posteriormente.
  2. Ponha o feijão em uma panela, com as ervas e junte 150 ml do caldo de legumes.
  3. Ferva por 10 minutos.
  4. Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  5. Tire a raiz e a parte mais dura e verde do alho poro e corte-o em fatias finas (apenas a parte tenra).
  6. Corte as batatas, as cenouras, chuchu e abobrinha em cubos.
  7. Junte ao caldo, com o alho, sal e pimenta e coloque o restante do caldo de vegetais e o frango.
  8. Deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Frango, Louro, abobrinha, Alho poró, Legumes, Brasileira, Tomilho, Culinária Popular, Caldo de legumes, Aves, Entradas, Abobrinha, Receitas com Caldo, Sopas, Receitas de caldo de feijão, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Pimenta do reino, Chuchu, Peito de Frango, Feijão branco
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Opcionais:

Carne em cubos; lingüiça, paio, etc...

Nezio Cabral - em 13/06/2008
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