sopa de favas com arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 500 gr de favas
  • * 1 1/2 dl de azeite
  • * 1 1/2 Lt de água
  • * 1 caldo de galinha
  • * 100 gr de arroz
  • * q.b. de sal
  • * q.b. de pimenta preta moída
  • * 1 ramo(s) de salsa
  • * 1 ramo(s) de coentros
  • * q.b. de coentros picados
  • * q.b. de pão torrado em cubos
Como fazer
  1. 1.
  2. Comece por descascar as favas.
  3. 2.
  4. Leva ao lume um recipiente com o azeite, junte as favas um ramo de salsa e um ramo de coentros, e deixe estufar em lume brando.
  5. 3.
  6. Regue com o caldo de galinha, tape o recipiente e deixe cozinhar lentamente durante 30 minutos.
  7. 4.
  8. Passe por um passador fino, e de novo leve ao lume.
  9. Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.
  10. Verifique se o arroz está cozido.
  11. 5.
  12. Tempere de sal e pimenta moída na altura e sirva acompanhada de pão torrado e salpicada de coentros frescos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Favas, Receitas com Caldo, Pimenta preta, Sopas, Entradas, Arroz, Receitas Salgadas, Azeite, Caldo de Galinha, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer