Início

Receitas

Sopas

Sopa de espinafre, bacon e batatas

Sopa de espinafre, bacon e batatas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

128,95 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 13/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as numa panela grande. Junte a água e leve ao lume.

  • 2. 2. Adicione a salsa e o azeite. Após levantar fervura, reduza o lume para fogo médio e deixe cozer durante 20 minutos.

  • 3. 3. Entretanto, coloque os ovos a cozer num tacho à parte. Quando estiverem cozidos, pique-os e reserve. Se necessário, arranje os espinafres e reserve.

  • 4. 4. Corte as fatias de bacon em tiras pequenas e leve-as a grelhar em seco numa frigideira anti-aderente. Quando estiverem douradas e crocantes, retire-as do lume e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Reserve.

  • 5. 5. Passados os 20 minutos de cozedura, retire a panela do lume e reduza a sopa a puré com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador.

  • 6. 6. Leve novamente a sopa ao lume e adicione os espinafres. Tempere com sal e deixe cozer durante 5 minutos.

  • 7. 7. Coloque a sopa em tigelas ou pratos fundos. Decore com um pouco de bacon e ovos picados. Sirva de seguida.

  • 8. Apreciação: Tive algum receio quando vi que esta sopa só tinha por base a batata. Estou habituada a fazer sopas com vários legumes, mas resolvi arriscar. Ficou muito boa e está aprovada, mas é uma sopa demasiado abatatada para o meu gosto. Numa outra oportunidade substituirei parte da batata por courgette para ver como fica. De qualquer maneira, gostei muito e a família aprovou.

  • 9. Fonte: Elvira’s Bistrot que se baseou numa receita da Revista Teleculinária.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários