Sopa de Ervilhas

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Sopa de Ervilhas
Sopa de Ervilhas
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Ingredientes
  • 1/2 kg de ervilhas secas (dessas de pacote)
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de costelinha suína salgada
  • 200 g de lombo de porco salgado
  • 200 g de carne bovina
  • 100 g de bacon
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • óleo para refogar
  • azeite e sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, frite bem o bacon e doure o alho no óleo que se formou da fritura do bacon.
  2. Se quiser coloque um pouco de azeite.
  3. Acrescente a cebola e os tomates e refogue um pouco mais.
  4. Adicione as carnes e o sal e deixe refogar um pouco mais.
  5. Depois que estiverem bem refogados, acrescente os dois litros de água, a ervilha e corrija o sal.
  6. Feche a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Como as costelinhas e o lombo vem salgados, ferva duas vezes para tirar o sal antes de usá-los na receita.
Sirva bem quente com pão fresco e torradas.
Essa é a minha sopa preferida. Tem um sabor incomparável.
Experimentem.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Lombo de Porco, Costelinha salgada, Brasileira, Bacon, Sopas, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Ervilha, Azeite, Lombo salgado, Entradas, Alho, Sal
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Minha família adora essa sopa , quando eu fazia eles ficavam muito animados :):)

Blue Star - em 14/08/2012
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