Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
  • 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
  • 1 paio defumado ( opcional )
  • 1 lingüiça calabresa defumada
  • 3 caldos de galinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
Como fazer
  1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar.
  2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água.
  3. Deixe de molho por 2 horas.
  4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma).
  5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar.
  6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada.
  7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário.
  8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso.
  9. Apurar o sal se necessário.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosana Panarello Prearo
Tags: Linguiça calabresa, Azeite de oliva, Lentilha, Entradas, Caldo de Galinha, Costela de Porco, Paio, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Costelinha defumada, Sopas, Alho, Louro, Ervilha, Brasileira, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer