Sopa de ervilhas à moda alemã

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Ingredientes
  • 250 g de carne seca picada em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 250 g de lombo defumado picado
  • 100 g de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 buquê garni com cravo
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 2 cenouras médias picadas em rodelas
  • 2 batatas médias picadas em cubos médios
  • 2 cebolas médias picadas em gomos
  • 1 paio em fatias
  • 1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de salsicha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne seca e deixe de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes.
  2. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por 2 horas.
  3. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve.
  4. Coloque em uma panela a carne seca e cubra com água.
  5. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve.
  6. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Adicione 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias.
  8. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha.
  9. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
  10. Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
  11. Sirva acompanhada de pão de centeio.
  12. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Entradas, Salsicha, Bacon, Linguiça calabresa, Sal, Brasileira, Paio, Lombo defumado, Ervilha, Carne seca, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Sopas, Alho
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