sopa de ervilha

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Ingredientes
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço de bacon picado (+- 2 colheres de sopa)
  • costelinha defumada a gosto (+- 5 pedaços)
  • 500g de ervilhas secas
  • 2 litros de água
  • ervilhas frescas ou em lata (opcional)
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Aqueça, em fogo alto, uma panela grande.
  2. Derreta nela o bacon, junte a cebola picada o alho picado o louro e as costelinhas.
  3. Junte a ervilha seca, cubra com a água e deixe ferver.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou mais, até a ervilha amolecer.
  5. Pegue um pouco das ervilhas cozidas e passe em um coador ou espremedor, para engrossar um pouquinho a sopa.
  6. Misture as ervilhas espremidas à sopa e tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Se quiser, adicione ervilhas frescas (ou enlatadas, na falta de frescas), para dar mais diversão aos seus dentinhos.
  8. Deixe ferver por mais alguns minutos, teste o tempero e pronto.
  9. Sirva com uma colherada de creme de leite.
  10. Você pode também deixar as ervilhas secas de molho em água antes de fazer a sopa, isso fará com que elas cozinhem mais rápido.
mixirica.com.br


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Ervilha, Brasileira, Sopas, Alho, Entradas, Costela de Porco, Pimenta do reino, Carne de Porco, Costelinha defumada, Bacon, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Louro
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