Sopa de ervilha

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Ingredientes
  • 500g de ervilha partida
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de copa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 litros de água
  • 2 batatas médias
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 100g de bacon picado
  • 2 linguiças tipo paio
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
Como fazer
  1. Coloque a margarina, óleo e o azeite em uma panela de pressão e frite a ervilha partida.
  2. Acrescente as batatas descascadas e picadas, os sachês de caldo de bacon e 1 litro e meio de água fervendo.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Enquanto isso frite as linguiças e o bacon em uma panela grande no óleo.
  5. Espere a pressão terminar e abra a panela.
  6. Leve tudo ao liquidificador e bata até ficar um caldo homogêneo.
  7. Misture o caldo batido com a linguiça e o bacon fritos na panela grande e deixe levantar fervura.
  8. Se necessário, acrescente mais água fervente.
  9. Caso tenha necessidade, acrescente sal e pimenta a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Michele Paiva
Tags: Ervilha, Bacon, Óleo de soja, Copa, Paio, Linguiça calabresa, Caldo de Bacon, Azeite, Panela de Pressão, Entradas, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Brasileira, Sopas, Culinária Popular
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Esta receita foi cuidadosamente inventada por mim e meu marido no começo do nosso casamento e se tornou uma tradição em nossa casa. O inverno fica incompleto se não saborearmos sopa de ervilha.

MiPaiva - em 22/05/2007
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