Sopa de Ervilha

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Ingredientes
  • 1/2 kg de ervilha seca
  • 1 gomo de calabresa defumada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 1/2 L de água
Como fazer
  1. Frite o alho e a a cebola em uma panela de pressão, refogue a ervilha mexendo sempre.
  2. Adicione 1 litro de aguá e o gomo de calabresa.
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos após a panela pegar pressão.
  4. Espere esfriar, abra a panela, retire a calabresa e corte em rodelas, volte-as à panela.
  5. Verifique se a ervilha já desmanchou e verifique o sal.
  6. O resultado deve ser uma caldo não muito grosso, se for necessário acrescente mais água.
A calabresa pode ser substituida por bacon, também fica muito saborosa.
Somente 15 minutos na panela de pressão e está pronto, sirva quente.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Telma Silverio
Tags: Culinária Popular, Sopas, Brasileira, Entradas, Panela de Pressão, Caldo de Carne, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Alho, Receitas com Caldo, Ervilha
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