Sopa de Ervilha e Pupunha

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Sopa de Ervilha e Pupunha
Sopa de Ervilha e Pupunha
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ervilha partida seca (deixar de molho por 6h em 4 xícaras (chá) de água)
  • 200 g de palmito pupunha fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (chá) de assa-fétida
  • 3 raminhos de tomilho fresco, só as folhas
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 800 ml de água
  • Salsa fresca picada para servir
Como fazer
  1. Refogue no óleo o alho e o cominho em grão.
  2. Adicione a ervilha (sem a água em que ficou de molho), a assa-fétida, o tomilho, o sal e a água.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Quando a ervilha estiver quase desmanchando adicione o palmito, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  5. Acerte o sal se precisar e sirva.
  6. Adicione salsa ou coentro fresco na hora de servir.
Bom apetite.

Crédito da receita:
http://naturaladomicilio.com/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carolina Sá e Souza
Tags: Cominho, Palmito, Entradas, Brasileira, Tomilho, Culinária Popular, Óleo de girassol, Sabores, Palmito Pupunha, Alho, Sal, Ervilha, Receitas Salgadas, Sopas
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