Sopa de ervilha com hortelã (7 porções)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 650gr de ervilha
  • 6 galhos de hortelã
  • 1800ml de caldo de frango
  • 1 e1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Numa panela ponha o caldo com a hortelã, ervilha, sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos até as ervilhas ficarem macias. tire a hortelã e bata no liquidificador.
  2. A parte cozinhe as ervilhaspara decoração da sopa: coloque água para ferver, acrescente um pouco de sal e adicione as ervilhas congeladas e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos, em seguida escorra e de um choque térmico nas ervilhas, (água e gelo).
  3. Na hora de servir esquente a sopa na panelinha, desligue o fogo e misture uma colher de chá de hortelã picada.
  4. Coloque na tigela e acrescente uma colher de sopa cheia de ervilha.
RECEITA DE: GLENYS SILVESTER


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por HAROLDO LEFEVRE JUNIOR
Tags: Creme de leite, Alho, Sopas, Caldo de Frango, Ervilha, Receitas com Caldo, Brasileira, Culinária Popular, Hortelã, Açúcar, Receitas Salgadas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer