Sopa de Creme de Queijos com Cogumelos

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Sopa de Creme de Queijos com Cogumelos
Sopa de Creme de Queijos com Cogumelos
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Receita indicada por Bunge Brasil.
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite quente (720 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (42 g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional (40 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de queijo mussarela ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de queijo ementhal ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)
  • 4 xícaras (chá) de cogumelos de paris cortados em fatias grossas (280 g)
  • Sal, noz-moscada e cebolinhas fatiadas a gosto.
Como fazer
  1. Em uma frigideira, com revestimento anti-aderente, coloque 1 colher (sopa) de margarina para aquecer.
  2. Adicione os cogumelos fatiados, frite-os para dourar, mas sem deixar amolecer.
  3. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  4. Em uma panela, fogo baixo, leve a margarina restante para derreter.
  5. Adicione a farinha de trigo tradicional de uma só vez e misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida.
  6. Sempre mexendo junte o leite aos poucos, os queijos e deixe cozinhar até obter um creme liso e homogêneo.
  7. Acrescente os cogumelos, reservando alguns para decoração, tempere com noz-moscada, corrija o sal e decore com cogumelos e cebolinhas frescas.
  8. Sirva com pão rústico.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Bunge Brasil
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Queijo Ralado, Cogumelos, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Entradas, Parmesão, Queijo, Creme de queijo, Sopas, Brasileira, Noz moscada, Cebolinha, Mussarela, Farinha de trigo
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