Sopa de couve flor

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Sopa de couve flor
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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 couve-flor média
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.
  2. Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.
  3. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
  4. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia.
  5. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada.
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  7. Coloque o leite e misture novamente.
  8. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo.
  9. Ferva novamente e retire do fogo.
  10. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
  11. Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada.
  12. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.
  13. Sirva ou congele em porções individuais.
  14. Sirva acompanhado de torradas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sopas, Verduras, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Couve flor, Entradas, Receitas com Caldo, Creme de Leite, Caldo de Frango
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