Sopa de Couve-Flor e Alho-Poró

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Ingredientes
  • 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
  • 2 alhos-porós lavados e fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
  • sal, pimenta moída e limão a gosto
  • amêndoas ou pistaches para decorar
Como fazer
  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e cozinhe por alguns segundos.
  3. Adicione a couve-flor em pedaços, o alho-poró fatiado e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo bem baixo até os legumes estarem totalmente cozidos (aproximadamente 20 minutos).
  5. Retire do fogo e faça um purê dos legumes com um mixer.
  6. Retorne a panela ao fogo, acerte o sal, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
  7. Divida a sopa em porções, coloque algumas gotas de suco de limão, pimenta moída e pistaches sobre a sopa e sirva.
Crédito da receita:
Chez Bianca

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Entradas, legumes, Amêndoas, sopas, Couve flor, Pistache, Alho poró, Pratos principais, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Sudeste, caldo de legumes, Azeite
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