Sopa de couve-flor com queijo

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 1 couve-flor cortada em pedacinhos
  • 1 litro de caldo de galinha básico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de farnha de trigo
  • 150 g de queijo cheddar ou parmesão ralado grosso
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga até fcar ligeiramente dourada.
  2. Adicione o caldo de galinha e a couve-flor, sal a gosto (o caldo já é salgado) e noz-moscada.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a couve-flor esteja quase desmanchando.
  4. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à panela, mexendo sempre até engrossar (não deixe formar grumos).
  5. Cozinhe por mais 2 a 5 minutos e coloque o queijo ralado, mexendo até derreter.
  6. Sirva quente.
Receita da Cicera


Receita indicada por Helena Santos
Tags: Queijo, Parmesão ralado, Caldo de Galinha, Sal, Receitas Salgadas, Verduras, Couve flor, Parmesão, Sopas, Entradas, Receitas com Caldo, Noz moscada, Cheddar, Queijo Ralado
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Sempre que eu subo a serra, faço pra minha família.

Helena Santos - em 02/08/2007
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