Sopa de Couve, Calabresa e Funghini...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 10 xicaras de cha de agua (2,4 litros)
  • 5 xicaras de cha de couve cortada em tiras finas
  • 3/4 de xicaras de cha de macarrao tipo funghini
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 2 colheres de sopa de manjericao picado
  • 150g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela media, junte o oleo e a linguiça em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou ate a liguiça ficar dourada.
  2. Acrescente a agua e deixe ferver.
  3. Adicione a couve, o macarrao e o sal a gosto.
  4. Misture e deixe ferver novamente.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo medio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou ate o macarrao ficar al dente.
  6. Junte o macarrao e misture.
  7. Transfira para uma sopeira e sirva.
  8. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Linguiça defumada, Sopas, Macarrão, Receitas Salgadas, Cogumelos, Entradas, Verduras, Sal, Linguiça calabresa, Chá de maçã
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