sopa de cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250ml água
  • 250ml leite
  • 250ml creme de leite (se possível azedo)
  • 200gr requeijão
  • 250gr cogumelos frescos, limpos e cortados
Como fazer
  1. pique a cebola o alho e a cenoura e doure no azeite em fogo baixo, por 6 minutos.
  2. Em seguida adicione água, leite, creme de leite e requeijão.
  3. Cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  4. (Não tampe a panela, risco de transbordar) Por último acrescente os cogumelos e um pouco de tempero pronto de sua preferência, com sal e pimenta.
  5. Cozinhe por uns dez minutos ou até que os cogumelos estejam "ao dente".
  6. A sopa fica melhor se "descansar" algumas horas ou durante a noite.
  7. Para acompanhar fica ótimo pão francês cortado em fatias.
Traduzi esta receita do alemão, que pedia também 200ml de Schmand. Uma espécie de creme de leite azedo.


Receita indicada por Vera Fischer
Tags: Azeite, Cogumelos frescos, Alho, Receitas Salgadas, Cogumelos, Entradas, Sopas, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer