Sopa de Cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 grs. de cogumelos
  • 8 cebolas ou chalotas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 3 gemas de ovo
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de vermute branco seco
  • 3 dl de natas espessas
  • 2 colheres de chá de Salsa picada
Como fazer
  1. Descasque e as cebolas e o alho.
  2. Derreta a margarina numa panela grande, junte a cebola e o alho.
  3. Entretanto pique finamente os cogumelos.
  4. Junte-os na panela e mexa durante uns minutos, adicione o vermute.
  5. Noutro recipiente, faça ferver o caldo e deite-o sobre os legumes e coza em lume brando durante 15 minutos, até que o caldo saiba a cogumelos.
  6. Bata as gemascom as natas, junte umas colheradas de sopa e deite de seguida na sopa.
  7. Adicione a salsa.
  8. Tempere e aqueça com o lume brando, mexendo sempre.
  9. A sopa não deve ferver.
  10. Quando os cogumelos subirem à superfície, sirva imediatamente.

Receita indicada por Rosa Levada
Tags: Sopas, Nata, Receitas Salgadas, Entradas, Alho, Receitas com Caldo, Cogumelos, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer