Sopa de cogumelo

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Ingredientes
  • 2 batatas grandes
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
  2. Ponha em uma panela e junte o caldo e o vinho e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as batatas e o alho ficarem macios.
  4. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve.
  5. Pique os cogumelos e o alho e refogue-os rapidamente no azeite aquecido.
  6. Misture o cogumelo ao creme de batata e devolva a panela ao fogo.
  7. Tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhado com a salsinha.
Experimente servir cada porção com uma colher (sopa) de creme de leite fresco.


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Sopas, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Entradas, Cogumelos, Vinho branco seco, Alho, Caldo de Legumes, Salsinha, Cogumelos frescos, Azeite
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