Sopa de chuchu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de chuchu
Sopa de chuchu
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 chuchu
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 100g de carne moída
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Cheiro verde e manjericão à gosto
Como fazer
  1. - Corte o chuchu em cubinhos.
  2. - Cozinhe o chuchu numa panela com o cubinho de legumes e metade da cebola ralada.
  3. - Cozinhe até ficar bem macio, mas não deixe a água secar (desligue o fogo quando tiver, mais ou menos, 2 dedos de água na panela).
  4. - Após cozido, acrescente cheiro verde e manjericão (à gosto).
  5. Mexa e deixe esfriar.
  6. - Agora, corte o tomate em cubinhos e refogue, junto com a carne moída (temperada do seu gosto), a outra metade da cebola e uma pitadinha de cheiro verde.
  7. - Deixe que cozinhe como molho de tomate.
  8. Desligue o fogo quando estiver no ponto (um pouco pastoso).
  9. - A esta altura, o chuchu já esfriou um pouco.
  10. Bata-o no liquidificador, junto com 1/2 xícara de leite desnatado e uma colher bem cheia de requeijão.
  11. - Leve ao fogo novamente, até levantar fervura.
  12. - Tire do fogo e misture a carne móida com tomate.
  13. - Sirva em potinhos, com um pouco de cheiro de verde salpicado.
  14. Também fica gostoso com uma pitadinha de pimenta calabresa desidratada salpicada, só por cima.
  15. Rende duas porções.
  16. *Essa sopa não é muito grossinha, fica com a textura da sopa pronta.
  17. Caso queira um caldo mais grosso, pode acrescentar maisena, ou creme de leite.

Receita indicada por Grazi MR
Tags: Carne Moída, Chuchu, Sopas, Entradas, Carne, Receitas Salgadas, Caldo de Legumes, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer