Sopa de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 g de cenouras
  • 1 cebola
  • 100 g de presunto magro
  • 130 g de margarina
  • 1,5 dl de caldo de carne ou ossos
  • 1 ramo de salsa
  • 2 pãezinhos
  • sal
  • pimenta-de-caiena
Como fazer
  1. Descasque as cenouras, lave e corte aos bocados pequenos.
  2. Descasque a cebola e pique grosseiramente.
  3. Corte o presunto aos cubos pequenos.
  4. Numa panela, aqueça 100 g de margarina e salteie a cebola.
  5. Junte as cenouras e o presunto.
  6. Deixe alourar durante cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo sempre.
  7. Deite o caldo e deixe ferver durante cerca de 50 minutos.
  8. Entretanto, lave a salsa, seque em papel de cozinha e pique.
  9. Corte os pãezinhos aos cubos.
  10. Aqueça o resto da margarina numa frigideira e aloure os cubos.
  11. Passe a sopa por um passe-vite.
  12. Deite para a terrina de serviço.
  13. Tempere com um pouco de sal e de pimenta-de-caiena.
  14. Polvilhe com a salsa e sirva com os cubos de pão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Caldo, Sopas, Presunto, Presunto magro, Caldo de Carne, Entradas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer