Sopa de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola média, descascada e cortada em quartos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 3 copos de água ou caldo de legumes
  • sal e pimenta em pó a gosto
  • 25g de sementes de girassol
  • tomilho
Como fazer
  1. Coloque as cenouras, a cebola, o alho e a água numa panela grande.
  2. Tampe e deixe ferver por 15 minutos.
  3. Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Devolva à panela e aqueça bem a sopa.
  6. Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as sementes de girassol.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: Sopas, Caldo de Legumes, Alho, Receitas Salgadas, Entradas, Receitas com Caldo, Brasileira, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer