Sopa de Cenoura, Pinhão e Cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Cenoura, Pinhão e Cogumelos
Sopa de Cenoura, Pinhão e Cogumelos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
  • 2 cenouras bem cozidas
  • 3 xícaras ((chá) de caldo de legumes
  • 2 ramos de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 gramas de cogumelos paris frescos, cortados em fatias finas
  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • salsinha para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o pinhão, a cenoura, o caldo de legumes e a salsinha e cozinhe por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e leve para o liquidificador.
  4. Bata até homogeneizar.
  5. Acrescente sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e bata novamente. Reserve.
  6. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande, junte os cogumelos, refogue ligeiramente e tempere com sal.
  7. Sirva em recipientes individuais: acrescente um pouco dos cogumelos em cada porção e polvilhe salsinha.
  8. Sirva em seguida.
Créditos: Agenda Saudável

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: comida vegetariana, cozinha vegetariana, legumes, caldo de legumes, Culinária Popular, cogumelos, Azeite, Pratos principais, cenoura, cogumelo fresco, sopas, vegetariano, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer