Sopa de cenoura, mel e gengibre

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Ingredientes
  • 800 g de cenoura, em cubos
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 talos de salsão, picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre, ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta
  • 1 l de caldo de frango ou água
  • 3 colheres (chá) de mel
  • 1 folha de louro
  • 120 ml de creme de leite
  • salsinha picada para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Comece colocando um pouco mais de 1 litro de água parar ferver.
  3. Corte as cenouras em cubos uniformes para que cozinhem por igual.
  4. Faça todo o pré-preparo: pique a cebola o alho, o salsão e rale o gengibre.
  5. 2.
  6. Derreta a manteiga numa panela grande e coloque os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre.
  7. Misture bem.
  8. 3.
  9. Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos mexendo de vez em quando.
  10. 4.
  11. Retire a panela do fogo, coloque a água fervente, com cuidado e mexa bem.
  12. Junte o mel, a folha de louro e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta.
  13. 5.
  14. Retire a folha de louro, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira fina.
  15. 6.
  16. Volte para a panela, misture bem o creme de leite e polvilhe com a salsinha na hora de servir.

Receita indicada por Malvina Dias Gonçalves
Tags: Receitas com Caldo, Alho, Sopas, Louro, Receitas Salgadas, Salsinha, Gengibre, Caldo de Frango, Creme de leite, Entradas
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