Sopa de cenoura e laranja

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Ingredientes
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de ceoura
  • 1 litro de caldo de frango ou água
  • Suco de 1 laranja
  • Casca de 1 laranja
Como fazer
  1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  2. Descasque a laranja e reserve a casca.
  3. Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (esse processo ajuda a a retirar o amargor da laranja).
  4. Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
  5. Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.
  6. Acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada o suco de laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  7. Num liquidificador coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
  8. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
  9. Coloque 1/2 litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja após a fervura.
  10. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tririnhas e despreze a água.
  11. Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.
Receita cedida pelo site Rudge SBC.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Entradas, Receitas com Caldo, Laranja, Sopas, Suco de laranja, Caldo de Frango
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