Sopa de cenoura e gengibre

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • ¼ de xícara (cha) de gengivre descascado e fatiado fino
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 700ml de caldo de frango
  • 800g de cenouras descascadas e fatiadas
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (cha) de curry
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Derreter a manteiga numa panela, adicionar o alho, a cebola e posteriormente o gengibre e refogue em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  2. Adicione todos os outros ingredientes, exceto o vinho e o suco de limão e cozinhe até que as cenouras estejam bem cozidas (cerca de 20 minutos).
  3. Bata tudo no liquidificador, adicione o vinho e o suco de limão e leve novamente a panela e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Sirva quente.
É deliciosa e picante.


Receita indicada por MARIA CRISTINA T. BRAGA MESSIAS
Tags: Vinho branco seco, Curry, Receitas Salgadas, Alho, Entradas, Caldo de Frango, Receitas com Suco de Fruta, Sopas, Gengibre, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Suco de limão
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AMO essa sopa


Sempre faço, é muito boa, todo mundo que come, adora!

Aline - em 17/05/2013
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Deliciosa


Ficou perfeita, todo mundo adorou!

Aline - em 27/11/2012
Vídeos - Como Fazer