Sopa de cenoura e feijão

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Ingredientes
  • * 400 g de feijão branco enlatado
  • * 1 batata
  • * 3 cenouras
  • * 120 g de abóbora
  • * 1 cebola média
  • * 4 dentes de alho
  • * 50 g de chouriço em cubos
  • * 1 dl de azeite
  • * 1,2 l de água
  • * 1 ramo de coentros
  • * sal q.b.
Como fazer
  1. Tire o feijão da lata, passe-o por água corrente e deixe a escorrer.
  2. Corte os legumes em cubos, pique cebola e os alhos e coloque tudo numa panela.
  3. Junte o feijão, reservando quatro colheres (sopa) deste, e o chouriço.
  4. Regue com o azeite com a água.
  5. Tempera, tape e leve ao lume durante 20 minutos.
  6. Reduza a puré e passe por um passador.
  7. Junte o feijão inteiro que reservou e adicione os coentros frescos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Sal, Culinária Popular, Receitas de Feijão, Chouriço, Sopas, Feijão branco, Receitas com Abóbora, Coentro, Alho, Azeite, Brasileira
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