Sopa de cenoura e curry

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Sopa de cenoura e curry
Sopa de cenoura e curry
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Ingredientes
  • 3 batata(s) média(s)
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 1 pitada(s) de gengibre em pó
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
  • 5 cenoura(s) média(s)
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) de chá de curry em pó
  • 1 ½ colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de molho inglês
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
Como fazer
  1. 1. raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas.
  2. 2. em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar.
  3. 3. acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
  4. 4. retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.
  5. 5. voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
  6. 6. servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picadapor cima.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Curry, Sopas, Gengibre, Entradas, Salsinha, Óleo de canola, Molho inglês, Tomilho
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