Sopa de Cenoura e Batata Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de batata doce cozida, cortada em cubinhos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • algumas folhinhas de salsa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.
  2. Bata bem e reserve.
  3. Aqueça a manteiga numa panela.
  4. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  5. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente à mistura reservada no liquidificador e bata.
  7. Tempere com sal e a pimenta do reino.
  8. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Almeida
Tags: Brasileira, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Entradas, Receitas Salgadas, Sopas, Pimenta do reino, Caldo de Galinha, Batata Doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer