Sopa de cenoura ao curry e gengibre

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Ingredientes
  • 8 cenouras médias
  • 1 xíc. (café) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 col. (sopa) de curry
  • 2 pedaços de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picado
  • 2 talos de alho-poró picado
  • 1 xíc.(chá) de vinho branco
  • 1/2 litro de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola, o salsão e o alho-poró no azeite; 2.
  2. Acrescente o vinho e deixe reduzir até que o líquido fique pela metade; 3.
  3. Acrescente em seguida as cenouras e o gengibre e refogue um pouco mais; 4.
  4. Acrescente o caldo de frango.
  5. Cozinhe até amolecer bem.
  6. Bata-o com um mixer e coe.
  7. Volte ao fogo e ajuste o sal e a pimenta.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite de oliva, Gengibre, Alho poró, Caldo de Frango, Receitas com Caldo, Sopas, Curry
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