Sopa de cebola ( roxa) gratinada

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Ingredientes
  • 700gr cebola inteira (500gr cortadas finas)
  • 30gr manteiga sem sal
  • 20ml azeite de oliva
  • 200ml de vinho branco seco
  • 70gr de farinha de trigo
  • 1.200ml de caldo de carne quente
  • 500ml de caldo de legumes quente
  • sal e pimenta à gosto
  • Torradas gratinadas
  • 24 torradas
  • 100gr queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Preparo Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  2. Acrescente as cebolas, mexa e cozinhe por 5 minutos.
  3. Adicione duas colheres de vinho ou mais se necessário e cozinhe em fogo médio, mexendo por 35 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas.
  4. Acrescente o vinho restante e deixe reduzir.
  5. Acrescente a farinha a mistura de cebola e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre.
  6. Gradualmente despeje o caldo de carne e o de legumes na panela e ferva.
  7. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos e deixa a sopa reduzir a 1.
  8. 500ml.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Montagem Coloque a sopa no prato e no canto do prato coloque 4 torradas, polvilhe queijo sobre as torradas e leve para gratinar.
  11. Sirva imediatamente.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Queijo Ralado, Parmesão, Receitas com Caldo, Azeite, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Sopa de cebola, Cebola, Manteiga, Caldo de Carne, Parmesão ralado, Sopas, Caldo de Legumes, Entradas, Receitas Salgadas, Gratinados, Azeite de oliva, Vinho branco seco, Manteiga sem sal
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