Sopa de Cebola

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Sopa de Cebola
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Ingredientes
  • 400 gr de cebolas cortadas em meia lua
  • 50 gr de manteiga
  • 100 ml de conhaque
  • 500 ml de molho de frango
  • 500 ml de caldo de frango
  • 08 fatias de pães tostados
  • queijos mussarela e parmesão ralados à gosto
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Ingredientes do Molho de Frango
  • 02 kg de osso de frango (carcaça)
  • 02 cebolas picadas
  • 02 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 02 ramos de tomilho
  • 01 cenoura picada
  • 01 colher de sopa de pimenta do reino em grão
  • 02 tomates picados
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 03 colheres de farinha de trigo
  • 04 litros de água
  • sal e pimenta do reino moída à gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola, flambe com o conhaque, junte o molho de frango, o caldo , tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  2. Deixe ferver até a cebola cozinhar.
  3. Em uma sopeira coloque um pouco de queijo mussarela, cubra com o sopa e por cima coloque 02 fatias de pão torrado, cubra com mussarela e o parmesão e leve ao forno quente para gratinar.
  4. Retire e sirva.
  5. Modo de preparo do Molho de Frango Dourar os ossos em uma assadeira em forno bem quente.
  6. Retire a assadeira do forno, coloque todos os temperos.
  7. Volte ao forno até o fundo da assadeira ficar escuro.
  8. Retire a assadeira do forno, faça um deglacê com o vinho e passe tudo para uma panela.
  9. Coloque a água e leve ao fogo para ferver até reduzir pela metade.
  10. Passe por uma peneira e tempere com sal e pimenta do reino.

Receita indicada por Sergio Carvalho
Tags: Sopas, Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Receitas Salgadas, Conhaque, Cebola, Parmesão ralado, Alho, Queijo Ralado, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Entradas, Parmesão, Gratinados, Farinha de trigo, Mussarela, Tomilho, Sopa de cebola
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