Sopa de Cebola

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Ingredientes
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 baguette em fatias torradas
  • 250 g de queijol ralado
Como fazer
  1. Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture.
  3. Ferva a água e dissolva os sachês de caldo de frango.
  4. Junte a cebola e a noz-moscada.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Mexa bem até ferver.
  7. Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana.
  8. Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo.
  9. Leve para gratinar em forno quente (220 graus), pré-aquecido por 10 minutos.
  10. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Juliana Baeta
Tags: Entradas, Sopas, Gratinados, Cebola, Sopa de cebola, Farinha de trigo, Caldo de Frango, Receitas Salgadas, Noz moscada, Receitas com Caldo
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