Sopa de cebola

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Como fazer
  1. Sopa de cebola Ingredientes: Para 4 pessoas 500g de cebola 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de óleo 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de carne pimenta-do-reino 1 copo de vinho branco seco 8 fatias de pão francês 250 g de queijo tipo gruyère ralado 1 dente de alho Modo de Preparo: Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  2. Refogue a cebola na manteiga e no óleo.
  3. Quando estiverem macias e transparentes polvilhe com o açúcar e o sal.
  4. Assim que os anéis estiverem começando a dourar polvilhe com a farinha, mexa e acrescente um pouco do caldo.
  5. Misture bem e siga adicionando o caldo.
  6. Mexa sem parar até a farinha desmanchar.
  7. Junte o vinho.
  8. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente meia hora.
  9. Ligue o forno alto.
  10. Sobre uma tábua, esfregue a parte do miolo de quatro fatias de pão com o dente de alho, cubra as fatias com um terço do queijo ralado.
  11. Coloque as fatias em quatro cumbucas refratárias.
  12. Cubra com as outras fatias de pão.
  13. Acrescente a sopa por cima e polvilhe com o resto do queijo.
  14. Doure a sopa nas tigelas individuais no forno alto pré-aquecido, pode demorar até meia hora.

Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Sopa de cebola, Entradas, Cebola, Sopas
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