Sopa de Cebola

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Como fazer
  1. Sopa de Cebola - 4 cebolas grandes fatiadas - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 sachê de caldo de carne ou de galinha - sal a gosto - 2 litros de água - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - mais 1 colher de sobremesa de manteiga - 4 fatias de pão cortadas grossas e torradas com manteiga ou croutons (cubos de pão torrado ou frito na frigideira com manteiga) - queijo parmesão ralado Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer.
  2. Quando estiver quente, junte a cebola e refogue até que esteja transparente.
  3. Junte a água e o sachê de caldo de galinha e deixe ferver por, mais ou menos 30 minutos, até que a cebola, praticamente, derreta.
  4. Prove e acerte o tempero (se quiser, pode por mais um cubinho de caldo).
  5. Numa frigideira à parte, doure a farinha de trigo na manteiga - se gostar da sopa mais grossa, use mais farinha - até que a farinha esteja bem dourada.
  6. Junte um pouco do caldo de cebola na frigideira para dissolver a farinha e junte-a à sopa.
  7. Deixe ferver mais uns 5 minutos, mexendo.
  8. Para servir, coloque uma torrada em cada prato, a sopa e salpique queijo ralado.
  9. Se quiser gratinar, coloque em cumbucas.
  10. Obs.
  11. : A sopa original, receita francesa, de uma amiga parisiense, era com caldo de carne, mas caldo feito em casa.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Caldo de Galinha, Sopas, Cebola, Caldo de Carne, Sopa de cebola, Gratinados
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