Sopa de Cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de cebola
  • 1/2 kg de músculo ou carne magra
  • 300 gramas de tomate
  • 200 gramas de cenoura
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 4 litros de água
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 talos de salsão
  • 1 alho-poró inteiro, com folhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pão francês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e refogue o alho, duas cebolas cortadas em quatro pedaços, a cenoura, o alho-poró e o músculo - tudo previamente picado.
  2. Tempere com a folha de louro, sal e pimenta do reino.
  3. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por uma hora.
  4. Em uma panela comum, adicione a manteiga, a farinha e o resto da cebola (cortada em tirasfinas), e mexa bem.
  5. Adicione o caldo e refogue por 20 minutos.
  6. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa.
  7. Acrescente o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno baixo, por dez minutos, para gratinar.
  9. Sirva bem quentinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Nara Pereira Alves
Tags: Músculo, Pratos principais, cebola, Louro, Sudeste, Gratinados, Queijo Ralado, Alho poró, legumes, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Sopa de cebola, Panela de pressão, carne, Pimenta do reino, Panela de Pressão, sopas, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer