Sopa de Cebola

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Sopa de Cebola
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Os olhos do Faraó

As cebolas tinham um papel bastante significativo na cultura egípcia. Já era mencionada em pinturas, inscrições e documentos datados d
Ingredientes
  • 800 gr de cebola
  • 250 ml de vinho tinto
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 50 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de baguete
  • 100 gr de queijo gruyère
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 maço(s) de tomilho para decorar
Como fazer
  1. Descasque e corte a cebola em rodelas finas.
  2. Derreta a manteiga em uma panela e doure as cebolas por uns 15 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e mexa até dissolver, deixando caramelizar levemente junto com a cebola.
  4. Acrescente a farinha peneirada e misture bem.
  5. Acrescente o vinho e o caldo de carne.
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Corte a baguete em fatias, passe um pouco de manteiga e torre-as levemente.
  8. Coloque a sopa em uma cumbuca refratária, disponha as torradas sobre o caldo, polvilhe o queijo e coloque em forno bem quente para gratinar.
  9. Decore com o tomilho e sirva.
Novas e velhas dicas sobre cebola:

- Quando comprar cebola, escolha aquelas que parecem mais pesadas para o seu tamanho. A casca deve estar seca e com aspecto de papel, sem manchas e umidade. Elas não devem ter um cheiro muito forte, aliás, não devem ter cheiro algum.

- Guarde-as em lugar fresco, arejado e seco. Na geladeira ou dentro de sacos plásticos elas durarão menos por causa da umidade.

- Se você for utilizar apenas uma parte da cebola, não a descasque por inteiro. A casca ajuda a preservá-la por mais tempo.

- Se você for fazer uma salada ou comer cebolas cruas, depois de cortada deixe-as de molho em água com gelo por meia hora. Seu sabor vai ser mais suave, agradável e a textura vai estar crocante. Escorra-as bem antes de serví-las.

- O responsável pelo ardor nos olhos ao se cortar a cebola é uma substância sulfurosa bastante volátil. Para evitar as lágrimas deixe a cebola no congelador por uma hora, isso resfriará essa substância evitando que ela evapore e irrite seus olhos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Sabores, Receitas com Caldo, Francesa, Cebola, Sopas, Sopa de cebola, Vinho tinto, Manteiga, Receitas Salgadas, Açúcar, Farinha de trigo, Queijo gruyère, Caldo de Carne, Gratinados, Baguete, Entradas, Cozinha Internacional, Tomilho
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