Sopa de Cebola

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Ingredientes
  • 2 litros de água
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 3 cebolas médias, cortadas em quartos e fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (235ml)
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 pitada de alho em pó (opcional)
  • 100g de queijo gouda ralado grosso
Como fazer
  1. Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água.
  2. Dissolva nela os 4 sachês de caldo de carne.
  3. Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos.
  4. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água até dissolver completamente.
  5. Aos poucos, acrescente cerca de 1 xícara (chá) da água que está fervendo com as cebolas, e misture bem.
  6. Em seguida, despeje tudo (aos poucos) de volta na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar.
  7. Tempere com a pimenta do reino e o alho em pó.
  8. Deixe ferver por mais 15 minutos, até engrossar.
  9. Tire do fogo e misture o creme de leite até incorporar bem.
  10. Na hora de servir, espalhe um pouco do queijo por cima da sopa quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laís Pires
Tags: Caldo de Carne, Brasileira, Creme de leite, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Sopa de cebola, Sopas, Entradas, Pimenta do reino, Cebola, Queijo Gouda, Alho, Amido De Milho
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