Sopa de Cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 200g de carne seca picada em cubo
  • 300g de carne para sopa (picada em cubos)
  • 1 Linguiça Calabresa (cortada em pedaços pequenos)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 50ml de azeite
  • 50ml de óleo
  • Água (aproximadamente 3 litros)
  • 4 unidades de Cebolas (aprox. 1kg - fatiadas em anéis finos)
  • 1 cubo de Caldo de Carne
  • Molho shoyo a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa (picada)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha (picada)
  • 2 tomates médios (processado)
  • 1 pimentão pequeno (processado)
Como fazer
  1. 1º Passo: Coloque as batatas, a carne seca (já dessalgada), o caldo de carne e sal para cozinhar em uma panela grande com bastante água (cobrindo tudo 2 dedos acima), após estar bem cozido, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Reserve.
  2. 2º Passo: Em uma panela grande de pressão coloque o óleo, azeite e a linguiça, deixe fritar por 10 minutos.
  3. Em seguida acrescente o louro, o orégano, a carne (músculo) e o molho shoyo e deixe fritar por mais ou menos 5 minutos, sempre mexendo.
  4. Acrescente o tomate e o pimentão, mexendo ate desmanchar.
  5. Adicione 2 litros de água, deixe na pressão por no máximo 15 minutos.
  6. 3º Passo: Na panela de pressão, adicione os ingredientes batidos no liquidificador e deixe ferver, se necessário coloque mais água.
  7. Acrescente as cebolas em rodelas e a salsa e a cebolinha, deixe ferver.
  8. Sirva com torradas e queijo ralado.

Receita indicada por Vanessa Cavalcanti
Tags: Shoyu, Sopa de cebola, Cebolinha, Azeite, Cebola, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Entradas, Carne seca, Panela de Pressão, Sopas, Linguiça calabresa, Caldo de Carne, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer