Sopa de Cebola Queijo

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 8 fatia(s) de pão francês
  • 250 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho
Como fazer
  1. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  2. Refogue a cebola na manteiga e no óleo.
  3. Quando estiverem macias e transparentes polvilhe com o açúcar e o sal.
  4. Assim que os anéis estiverem começando a dourar polvilhe com a farinha, mexa e acrescente um pouco do caldo.
  5. Misture bem e siga adicionando o caldo.
  6. Mexa sem parar até a farinha desmanchar.
  7. Junte o vinho.
  8. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  9. Ligue o forno alto.
  10. Sobre uma tábua, esfregue a parte do miolo de quatro fatias de pão com o dente de alho, cubra as fatias com 1/3 do queijo ralado.
  11. Coloque as fatias em quatro cumbucas refratárias.
  12. Cubra com as outras fatias de pão.
  13. Acrescente a sopa por cima e polvilhe com o resto do queijo.
  14. Doure a sopa nas tigelas individuais no forno alto pré-aquecido, pode demorar até 30 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Vinho branco, Receitas com Caldo, Entradas, Sopas, Queijo gruyère, Manteiga, Caldo de carne, Cebola, Óleo de soja, Açúcar, Queijo, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Sopa de cebola
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