Sopa de Cebola Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sopa de Cebola Light - 3 cebolas grandes picadas - 2 colheres de farinha de trigo ou de glúten - 1 litro de caldo de frango desengordurado - 2 colheres de queijo branco ou ricota - 1 colher (chá) de óleo de canola Numa panela tampada, doure a cebola com o óleo em fogo baixo, por 30 minutos.
  2. Mexa de vez em quando e amasse com a colher de pau, até que desmanche e fique cor de caramelo.
  3. Se começar a prender no fundo da panela, adicione umas gotas de água.
  4. Acrescente a farinha e mexa bem, junte o caldo, mexendo sempre, deixe ferver em fogo alto por 1 minuto.
  5. Salpique o queijo ou a ricota raladano fundo do prato, despeje a sopa e salpique 1 fatia de torrada esmigalhada por cima.
  6. Servir com legumes ou verduras abafadinhas sem óleo.
  7. Rendimento: 3 porções Valor calórico: 164 calorias.

Receita indicada por Lucília do aAmaral
Tags: Cebola, Sopas, Entradas, Caldo de Frango, light, Sopa de cebola, Receitas Salgadas, Culinária Light, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer