Sopa de Cebola Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Cebola Light
Sopa de Cebola Light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 litro(s) de leite desnatado
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de parmesão ralado
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Coloque no fogo uma panela com a margarina e a cebola cortada em rodelas grossas, mexa, feche a panela e deixe por mais ou menos 15 minutos, ou até que as cebolas estejam amareladas e transparentes, adicione sal e mexa mais um pouco.
  2. Abaixe o fogo e coloque o leite, ferva e adicione o trigo dissolvido em um copo de água.
  3. Mexa até engrossar, deixe a panela em fogo baixo, fervendo por mais ou menos 15 minutos, ou até que as cebolas estejam quase derretidas.
  4. Desligue o fogo e sirva a sopa em canecas ou pratos fundos com salsinha picadapor cima e salpique queijo ralado.
  5. Dica: Pode ser adicionado 1 lata de creme de leite ligth quando estiver quase pronta.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Entradas, Parmesão, Cebola, light, Receitas Salgadas, Sopas, Sopa de cebola, Receitas Saudáveis, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Salsinha, Cozinha Saudável, Parmesão ralado, Culinária Light, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer